Powered By Blogger

mercredi 13 janvier 2010

recette de brioche


Hello!


Pour les gouters d'hiver....ou les petits dejeuners d'été....(enfin pour quand vous voulez quoi...)

je vous propose une recette de brioche (a la main, pour celle qui n'ont pas encore de machine comme moi... oui ... si on veut economiser sur le pain, faire le tout soi meme...autant le faire a fond quoi... !!lol en fait j'ai juste pas envie d'investir dans une machine)!!héhé!


donc voici la recette que j'ai piqué a mon amie Francine (vous savez celle qui vend la farine...)


tout d'abord il vous faut:

- Du temps

- Des mains (les votres si possible)

- Un four (c'est quand meme mieux car si vous la faite cuire au soleil , ça risque de prendre quelques milliers d'année)

- Un moule a cake

- Un saladier


Bon.... premiere partie... vous avez tout???


si oui... passons a la seconde partie:


-350 g de farine francine (merci francine, heureusement que tu fais de la bonne farine) pour brioche ou pain au lait

-175 ml de lait tiede

-2 sachet de levure boulangere francine (ou une autre ça marche aussi)

-1 cuillere a café de sel

-2 cuilleres a soupe de sucre (perso je trouve que c pas tellement sucré alors j'en rajoute un peu plus)apres c comme vous aimez

-1 oeuf

-100g de beurre ramolli coupé en petits morceaux


Vous avez tout ce qu'il vous faut?? c'est bon, on peut passer a la troisieme partie???

celle qui veulent allez aux toilettes, allez y mais depechez vous et n'oubliez pas de bien vous relaver les mains....


Bon ...on y va...:

(mais je vais devoir faire une suite cr je n'aurais pas assez de place)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire