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mercredi 13 janvier 2010

suite recette brioche



Donc nous en etions a la troisieme partie avant d'etre coupé!!lol




on y va:




Dans un saladier,mélanger la farine, le sucre, et le sel.


Faire un puit et ajouter la levure


Verser lentement, le lait tiède, l'oeuf, et le beurre ramolli.


Pétrir avec une cuillere en bois (j'en ai pas avec une normale ça marche aussi) pendant 6 minutes, puis avec les mains farinées (oui oui ça veut bien dire qu'on met de la farine sur ses mains) afin d'obtenir uune pate souple.


Recouvrir et laisser reposer 15 minutes.




les 15 minutes sont passées?? alors on continue




Sur le plan de travaille fariné,former un boudin (oui comme les gamins avec la pate a modeler),puis le diviser en 4 patons.Former 4 boules bien lisses avant de les deposer cote à cote dans un moule a cake beurré.


Recouvrir et laisser reposer pendant 1H15 au chaud (temperature ambiante c bien, a condition que vous ne residiez pas dans un igloo)


On prechauffe le four a 180 degré (càd thermostat 6)




Avant d'enfourner badigeonner la pate avec du jaune d'oeuf battu ou du lait).




Cuire pendant 25 min environ,en position basse du four, jusqu'a ce que votre brioche soit bien dorée!




BON APPETIT!!




J'oubliais... pour les plus gourmande vous pouvez integrer pepite de choco ou raisin sec dans votre pate selon vos gouts!!!




Voila, confiture, beurre,ou nutella vont pouvoir accompagnez votre oeuvre!!

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